您的位置:新闻>>详细信息

第十三届五一数学建模联赛颁奖典礼在中国矿大隆重举行

发布时间:2016-11-16
2016年6月30日下午4:30,第十三届五一数学建模联赛颁奖典礼在中国矿业大学图书馆报告厅隆重举行。五一数学建模联赛组委会主任、中国矿业大学党委副书记曹德欣;徐州市政府研究室副主任、市双创大赛办常务副主任吴建兴;五一数学建模联赛主办方代表、江苏省工业与应用数学学会秘书长薛星美;五一数学建模联赛组委会委员、江苏师范大学副校长周汝光;五一数学建模联赛组委会委员、徐州工程学院副校长李苏北;五一数学建模联赛评委会代表、南京邮电大学理学院院长李雷;五一数学建模联赛组委会副主任、中国矿业大学理学院院长宋晓秋出席颁奖大会并在主席台就座。在徐高校的获奖学生代表、中国矿业大学相关部门领导出席颁奖典礼。颁奖典礼由中国矿业大学校团委副书记谢发国主持。

    大会之初,与会嘉宾以及学生代表一起观看了五一数学建模联赛视频展播,共同回顾了本次赛事的精彩瞬间。第十三届五一数学建模联赛参赛学生代表郭佳瑞同学分享了自己参赛心得。评委会代表、全国数模优秀指导教师,中国矿业大学数学系张兴永教授总结评阅工作。随后,五一数学建模联赛组委会委员、江苏师范大学副校长周汝光教授宣读了比赛获奖结果。

    随后,主席台嘉宾为获奖选手代表颁奖,共分七个批次对获奖代表进行颁奖。本届赛事的三道赛题紧扣工业企业发展及社会生活热点问题,通过竞赛,全球万余名大学生广开思路,群策群力,提出针对性解决方案,具有较强的社会价值和实用价值。最后,以一等奖5%、二等奖15%、三等奖25%的评奖比例,共评出了一等奖141个队;二等奖420个队;三等奖729个队。五一数学建模联赛评委会代表、南京邮电大学理学院院长李雷教授发布联赛成果。

    本届比赛的成功举办,得到了徐州市政府与市双创大赛办的高度重视和大力支持。在典礼最后,徐州市政府研究室副主任、市双创大赛办常务副主任吴建兴致辞,他说,“希望同学们在校努力学习、学有所成,毕业后勇于实践、学有所用,同时更希望同学们能在徐州这片创新创业的热土上,学有所用、学有所创”。他还指出,“徐州科教资源丰富,市委、市政府高度重视大学生创业工作,先后出台了鼓励和扶持大学生在徐创新创业的一系列优惠政策热忱欢迎同学们学成之后留在徐州或到徐州来创新创业,实现人生梦想,成就事业辉煌!”

“赢在徐州—中国徐州创新创业大赛”分项赛事,第十三届五一数学建模联赛颁奖典礼到此结束,也代表着历时3个多月的第十三届五一数学建模联赛圆满落下帷幕。

  

颁奖典礼现场

颁奖典礼现场

颁奖典礼现场

颁奖典礼现场