您的位置:新闻>>详细信息

兵王之王,谁与争锋——理学院先锋服务分队助力“兵王之王”军事国防知识竞赛宣传活动

发布时间:2016-11-16

我们虽然是活在和平年代,但是如今国际竞争越来越激烈,而我们作为未来国家发展的中坚力量的大学生,越来越有必要树立强大的国防意识,学习必要的国防-知识。针对此现状,理学院先锋服务分队联合十三院先锋服务分队积极助力由中国矿业大学学生服务总队主办的兵王之王军事国防知识竞赛宣传活动。

理学院先锋服务分队的志愿者们12日中午,一群志愿者在分队长夏志强的带领下,将所需的帐篷,桌椅搬放到三食堂广场,在与协办学院先锋服务分队的志愿者们汇合后,开始进行宣传活动。志愿者们就着中午吃饭高峰期的人流量优势,分组进行效率宣传。他们拿着宣传海报,主动向走过的同学介绍活动内容,讲解活动流程。据志愿者讲解,据悉,此次竞赛以答题方式进行,题目从事先给出的题库中随机抽取。比赛分为初赛,复赛,决赛三个阶段,初复赛分别采用试卷答题、PK抢答方式进行,而决赛分为两轮,第一轮采用组队答题方式选出分数最高一队。第二轮由胜出队伍成员之间进行最终PK

此次活动不仅宣传了国防意识的重要性,同时也加强了国防同学们对国防概念的认识。相信同学们能够通过此活动认识到提高国防意识的重要性,并预祝参赛同学取得好成绩。

宣传现场