您的位置:新闻>>详细信息

亲老敬老,冬日暖阳——理学院先锋服务分队敬老献爱心

发布时间:2016-11-16

1113日上午八点,中国矿业大学理学院先锋服务分队及机电工程学院思源社的志愿者在理学院分队队长夏志强的带领下,为和信老年康复中心的老人们带去了温暖,送去了祝福。

一声声真切的祝福、一张张暖心的笑脸,如冬日里的暖阳温暖了老年康复中心的老人的心房。每一名志愿者都积极贡献着自己的力量:有的帮老人打扫卫生、洗衣物,有的陪老人唠家常,认真倾听公公婆婆讲述过去的故事,有的陪同老人做操,和老人一起下象棋、打麻将,还有的仔细询问老人的生活起居和身体状况,陪老人散步……每一个细微的动作都融入了志愿者们对老人浓浓的关怀、满满的爱心。相信在欢声笑语间,老人们内心孤独的阴霾会被驱散,感受到了冬日的温暖。

常言道:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,在此次志愿活动尾声,志愿者们还与老年康复中心的负责人进行交流,更加深入地了解老人们的生活情况,并为下次如何能更好地为老人服务的问题进行了探讨。奉献时间,收获充实;奉献青春,收获价值;奉献爱心,收获感动。尊老敬老是中华民族的传统美德,做为矿大学子,我们应传承美德,奉献爱心,为老人送去冬天里的温暖。

志愿者与老人亲切交谈

志愿者与老人亲切交谈