您的位置:新闻>>详细信息

关于做好2017-2018学年第一学期《物理实验(2)》课程选课工作的通知

发布时间:2017-09-18

    为深化实验教学改革,推进实验课程“全开放自主选课”,经研究决定,本学期《物理实验(2)》将继续推行“全开放自主选课”的教学组织模式。该课程选课工作将于本周开始,现将有关具体事项通知如下:
一、选课对象
本学期已在教务系统安排《物理实验(2)》课程的2016级学生和在教务系统已选该课的其它年级学生。
二、选课时间
物理实验开课时间为第3周至第17周,即日起学生即可上网进行实验预约,系统将在每周五10:00截止下一周次的选课,周六以后实验室综合管理系统中的课表将确定,并反馈下一周的实验预约结果。
三、选课网址
登录途径1:进入“教务部主页”点击“实验室综合管理”进入“中国矿业大学实验教学管理平台”;
登录途径2:进入“物理学院物理教学实验中心主页”点击“实验教学综合管理系统”。
四、选课步骤
1.登录,输入用户名(即学号),密码(初始密码为学号);
2.点击“实验教学”查找课程信息;
3.点击“在线选课”进入选课页面进行实验预约。

网上选课操作步骤详见(附件
六、注意事项
1.本学期开设物理实验项目19个。3~17周内,学生要选够10个实验项目,最后两周会根据选课人数减少开课次数,请积极选课以免到学期末不能完成课程任务。
2.每周周五上午10:00,系统将截止下一周的选课,之后实验老师进行审批,周六以后可以查看下一周的课表,如果该次课被“驳回”,说明此时间段选课人数不足,选课不成功,不占学时,学生可以重新预约后面周次的实验课,直到成功选满10个实验。
3.学生可根据个人情况进行选课。一旦预约选课成功,则需严格遵守预约时间进行实验。未按时上课,不再安排补做,本次实验成绩记零分。
4.确实因临时调课导致与实验课冲突或因病不能参加已预约实验的学生,要履行请假手续,填写退课申请表(附件),由学生所在学院教学管理办公室确认签字盖章,并于课前交给负责该实验的任课老师请假。